Отзывы о нашей продукции

Георги Тамазович

Здравствуйте Оксана Борисовна! Я рад вновь общаться с Вами. Приятно вспоминать Ваше чуткое и доброжелательное отношение ко мне, когда Вы и другие члены Вашего коллектива помогали в приобретении и перевозке медицинского оборудования. Аппаратура хорошо работает. Она очень практичная, свое дело делает хорошо.На Профессионале я провел более тысячи сеансов, на Релаксе - немного меньше. В нашем реабилитационном центре я старался развивать линию по аппаратуре Ормед, но руководство пошло по другому пути. Когда я смогу выйти отдельно работать, то я обязательно приобрету Вашу продукцию - особенно Акварелакс. Желаю наилучших благ!
С Уважением, Георги Тамазович

Шумаков Анатолий Викторович

Шумаков Анатолий Викторович

Главный врач ООО "Медицинский центр доктора Шумакова"

ЗАО "Санаторий Ейск"

Ромашко Татьяна Николаевна

Зам. генерального директора по мед. части ЗАО "Санаторий Ейск"

Зам. генерального директора по мед. части ЗАО "Санаторий Ейск"
Богданов Юрий Николаевич

Богданов Юрий Николаевич

Главный врач клиники восстановительной терапии "Городская водолечебница №1 ООО "НПЦ МедИнвест-Е".

Главный врач клиники восстановительной терапии "Городская водолечебница №1 ООО "НПЦ МедИнвест-Е".Главный врач клиники восстановительной терапии "Городская водолечебница №1 ООО "НПЦ МедИнвест-Е".
Середа Александр Александрович

Середа Александр Александрович

Главный врач ГБУЗ РК "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника".

Середа А.А.
Сусоров Константин Сергеевич

Сусоров Константин Сергеевич

Невролог, мануальный терапевт, гирудотерапевт. Анестезиолог-реаниматолог. Оздоровительный центр «Радуга здоровья».

Здравствуйте. Знакомство с «Тракционом» начал заочно, находясь вдали от будущей работы - на учебе. Позвонил будущий начальник и посоветовал подумать о покупке тракционного оборудования (на свои деньги, естественно). Через интернет изучил отечественные аппараты. Преподаватели познакомили с буржуйскими…
Поработав малое время, понял, что без нового направления в работе центра не обойтись: у коллег своя ниша, и у меня пускай своя будет. После недолгих рассуждений остановился на «Ормед - тракцион» - к другим аппаратам были вопросы.
В работе попробовал почти все: режимы, их сочетания, временные отрезки, силу тракции, «разбег» сил в переменном режиме в зависимости от нозологии, возраста, отдела и пр. составляющих. Тракцию поясничного отдела, бывало, сочетал с паравертебральными блокадами при острой корешковой боли (Надо ли говорить о результатах?!). Кстати, никто не пишет о вытяжении суставов. Не «тянут» ,что ли? Если так, то напрасно. Тракция коленного сустава - очень даже ничего..
Так, стало, быть, о результатах.. Расскажу две истории.
Ровно год назад пришла ко мне барышня двадцати семи лет.
-Вот, - говорит, - сколиоз.
Лечите, мол, доктор.
Посмотрел ее саму, посмотрел снимки. Полчаса объяснял, что сколиоз третьей степени не лечится: третью степень врачи не трогают: не положено - раз. Возраст-два. «А представь, положительную динамику. Распрямляться начнешь. Так, почки под диафрагмой окажутся.» - три. В общем, пустая трата времени и средств. Но она все свое: «Давай, давай лечиться! Давай, Давай лечиться!!»
Ну, давай. Провел я ей пару сеансов мануальной терапии без особого энтузиазма, так как был уверен в нулевом результате. (Предварительные мануальные ласки считаю необходимым этапом тракционной терапии.) Затем был курс на «Тракционе» в количестве 12 сеансов, через день. Поясничный отдел, в переменном режиме. Длительность процедуры - 40 минут. Думаю, что можно было бы продолжить и далее, но по независящим от нас причинам нам пришлось расстаться месяца на два. Впоследствии лечение продолжалось по прежней схеме. После седьмого сеанса я решил провести подробную визуальную и мануальную диагностику и, обалдев от результата, велел придти на следующий день со снимками.
Приходит. Предлагаю раздеться. Зову шефа. Смотрим…
-Лопатки сво-о-одим…Разво-о-одим…Евгений Валентинович, какая степень?
-Ну, первая с натяжкой, а что?
-Так, четыре месяца назад третья была.
-Так не бывает.
-Снимки…
-М-да…
Лена с тех пор звонила лишь однажды - записать на прием свою сестру, живущую в Москве.
Примерно в это же время произошла история, связанная с тракцией шейного отдела.
Зовет меня шеф: «Вот твоя любимая болезнь. Будешь лечить?»
Знаю, что не вылечу, но отказаться – себя не уважать.
Мужчина, 27 лет. Участковый полиции. Обратился с жалобами на частые (до десяти раз в сутки) приступы головокружения, длительностью от 20 секунд до часу, вне зависимости от времени суток. Как следствие - эмоционально- аффективные расстройства, снижение аппетита, нарушения сна.
Рентгенография шейного отдела: остеохондроз, спондилез, ротационный подвывих атланта вправо.
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: Ассимметрия кровотока с гемодиномически не значимым снижением справа в a.vertebralis. Также описана гемодинамическая картина в момент приступа головокружения, общий смысл которой сводится к спазму позвоночной артерии справа.
Неврологический статус - без особых акцентов.
Ds: Дорсопатия на шейном уровне. Задний шейный симпатический синдром. Вертеброгенное головокружение.
Был проведен курс мануальной терапии, направленной на релаксацию мышц плечевого пояса, поверхностных и глубоких мышц шеи, улучшение венозного и лимфатического оттока.
Курс гирудотерапии, с целью улучшения венозного и лимфатического оттока.
Курс тракционной терапии проводился длительно, частями. Даже после явного клинического улучшения. Общее количество сеансов - более сорока. Циклический режим. Длительность процедуры - 20 минут.
Результат: клиническое выздоровление с подтверждением результатами дуплексного сканирования брахиоцефальных сосудов.
PS. Мы подружились. Человек без жалоб прожил полгода. В начале января этого года появились «подкруживания». Справились без тракционной терапии: руками да пиявками.

Харченко Евгений Александрович

Харченко Евгений Александрович

Заведующий неврологическим отделением первичного сосудистого центра (лечение ОНМК), МБУЗ Выселковская ЦРБ.

Безусловно вся линейка имеет право на существование. Очевидно - очевидное. С 2004 года работаю на аппарате Ормед-Профессионал. Прибор прекрасен не только по своему названию, которое как нельзя лучше соответствует определению (все простое гениально), но и делает его тем профессиональным инструментом, который в руках волшебника будет творить добро, а если кто-то подумал что это машинка для получения прибыли - того конечно ждет разочарование. Низкий поклон всей команде предприятия которая на протяжении многих лет не только держит марку, но и её ранжирует. а также имеет индивидуальный подход к заказчикам своей продукции - тем самым определяя вектор индивидуального подхода к проблемам здоровья граждан. ведь на поле боя врач безлик, сражаясь с таким коварным врагом как болезнь. Одним лишь словом не поможешь. Тут получается история про кашу из топора. Если забрать таблетки, уколы, пластыри, компрессы, болкады, физиотерапию - конечный результат без поликомпонента, просто на моно-условии не получить!!! Что совершенно не сопоставимо с использованием одного лишь прибора и желания врача: результат намного лучше. А дальше чистая статистика - тут и единичные случаи чудесного исцеления, подавляющее большинство хорошистов, есть отличники в популяции, тройка тоже результат, ну а двоечники они были, есть и будут. Читая все отзывы понимаешь что у коллег просто не хватает чувств выразить все те свои эмоции, которые они испытывают. Вся суть в том , что успех на половину запрограммирован - вы достойно выполнили условия паритета, остается только работать врачам. Опять возвращаемся к командному зачету. Если врач ведет кропотливую работу и правильно определяет показания - то результат будет желаемый. Дай бог чтоб ваши прекрасные приборы попадали только в те самые руки. Да хранит вас бог!!!

Теперь немного конкретики. За период с октября 2004 по апрель 2013 прошло лечение 724 человека( это очень мало за такой промежуток времени, но работать на приборе я мог лишь 2-3 часа в день 6-8 человек в месяц). Формула успеха ясна - правильно надо вести отбор пациентов для тракционной терапии. По своему опыту могу точно сказать, что длительность процедуры 45 минут. Количество сеансов 10-15. Курсов в год не меньше 2-х, а больше и не надо. Она состоит из трех частей: 1-ая вытяжение поясничного отдела позвоночника - 15 минут, 2-ая вытяжение шейного отдела позвоночника - 10 минут, массаж - 20 минут. Вытяжение только в переменном режиме. Позвоночник единый орган, и поэтому работать надо со всеми отделами - это важное условие. Начинать надо плавно - от едва заметных ощущений как по вытяжению, так и по массажу, до значительных с 4-5-6 сеансов. Подсказываю - на середине пути должно быть освоено 50-60% поставленных целевых показателей. Разброс веса для шейного отдела от 5 до 12 кг, для поясничного отдела от 15 до 45 кг - среднестатистические данные. Все есть опыт. Нарабывайте свой опыт дорогие коллеги. А пациентам желаю вовремя заниматься.

Сусоров Константин Сергеевич

Сусоров Константин Сергеевич

Невролог, мануальный терапевт, гирудотерапевт. Анестезиолог-реаниматолог.
Оздоровительный центр «Радуга здоровья»

ГБУЗ АО "Белогорская городская больница"

Физиотерапевтическое отделение ГБУЗ АО "Белогорской городской больницы" работает на установке "ORMED-Traction" с августа 2011 года. За это время пролечено 220 человек. Большая часть пациентов направляется с диагнозом: Люмбоишалгия на фоне протрузии и грыжи дисков. Большим преимуществом при работе на этом аппарате является то, что он позволяет выполнять вытяжение в переменном и постоянном режиме. В условиях нашего отделения мы брали переменный режим, как более щадящий, с постепенным увеличением нагрузки и времени процедуры. Количество процедур варьирует в среднем от 8 до 12 на курс лечения. Результаты тракционного вытяжения превзошли все наши ожидания: практически у всех пациентов отмечено значительное улучшение - 94%, без перемен - 6%, отрицательной динамики не наблюдалось. Пациенты во время лечения отмечают уменьшение и прекращение болевого синдрома, снижение мышечного напряжения, увеличение объема движений в поясничном отделе позвоночника. Несомненно, достоинством данного аппарата является удобство и простота в эксплуатации для мед.персонала, а также комфорт во время процедуры для пациентов. Наше учреждение выражает огромную благодарность вашей компании за предоставленную продукцию, которая помогает нам в лечении и реабилитации пациентов.

Константин Сергеевич Сусоров

Сусоров Константин Сергеевич

Невролог, мануальный терапевт, медицинский центр "Долголетие", г. Сыктывкар, тел. 8 (8212) 210-769

В нашем центре мы разработали методику лечения межпозвонковых грыж с помощью «ОРМЕД-тракциона». Успешно поддаются лечению (пролечено более 250 человек), кроме поясничного остеохондроза, шейный остеохондроз, головные боли напряжения, вертеброгенные головокружения, плече-лопаточный периартроз и др. Уникальный случай практически 100%-го излечения произошел с пациентом Х., 27 лет. Больной страдал ежедневными изнуряющими частыми и продолжительными приступами головокружений (до 10 приступов в день длительностью до часа каждый). В ходе комплексного лечения с применением короткого курса мануальной терапии, гирудотерапии, тракционной терапии шейного отдела позвоночника на «ОРМЕД-тракционе» в переменном режиме с постепенным повышением нагрузки наблюдалась четкая положительная динамика. После нескольких курсов тракционной терапии (в общей сложности 40 сеансов) больной полностью излечился. Результат подтвержден допплерографическим сканированием брахиоцефальных артерий.

Страницы